所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

县检察院深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-09-06 15:29:58

为进一步增强干警的纪律意识、规矩意识。继新修改的《中国共产党纪律处分条例》印发后,兴仁人民检察院第一时间将《条例》及《条例》前后对照表通过微信转发至“兴仁县人民检察院微信工作群”,号召全院干警认真学习,9月3日,又召开全院干警会议,深入学习。

学习由党组副书记钱长贵主持,党组成员、纪检组长李昌俊解读。李昌俊从《条例》修改的出发点及落脚点、新《条例》的显著特点和新《条例》修改的主要内容三个方面进行解读,重点对照原《条例》逐字逐句逐条阐述了修改内容。要求全院干警严格按照党中央的要求、按照习近平总书记的要求抓好《条例》的学习、宣传和贯彻执行,守住底线、敬畏红线,让制度“长牙”、让纪律“带电”,自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

主持会议的党组副书记、副检察长钱长贵强调:全体干警要结合自己的工作和岗位实际学深、悟透《条例》,从细节出发,自觉践行,严格遵守和维护条例。

【字体: