所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

【纪检人手记】我到民生监督组的第一天

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-09-04 11:16:13

十月黄金周快要来临之际,我怀着喜悦和迷茫的心情来到了我报考真武山办事处,来到办事处的第一天,办事处主任就和我们新进来的10几位同志座谈,当时主任给我们讲的“无论你有多高的文凭,来到这里,也要放下身段虚心向老同志们学习”、“实践是最好的老师”这些话让我感受颇深、获益匪浅,让我深刻认识到向有经验的同志学习的重要性,自那时起,我就更加坚定地树立起“实践是最好的老师”的执着信念,决心不断的在实践中学习,在学习中实践。

听完主任的一番谆谆教诲之后,我如沐春风,突感自己的精神世界又经历了一次全新的洗礼。主任讲完话,开始进行分配,念到我的名字,我是分在民生监督组,我的分管领导顿时起身面带微笑向我招了个手,几分钟之后,分管领导带我走向民生监督组办公室,刚走到办公室门口,我看到挂着的牌子是“兴仁县真武山民生项目监督特派组”,我顿时在想,这到底是干什么的,我能不能适应啊?

在我沉思之时,我和分管领导走进了办公室,我第一眼就看到一个胖子和一个中年妇女坐在办公室,那个胖子马上起身给我倒了一杯水,随后,分管领导就跟我介绍他们两个,说那个胖子是办公室的白品恒,那个中年妇女是田亮,当介绍到田亮的时候,她马上答道,以后叫我田姐就行了,我连忙羞涩地回答道:“好的”。

分管领导在给我介绍完办公室同事之后,就跟我说我们这里的工作就是围绕“监督执纪问责”六个字开展的,并给我简单讲解了一番,讲完后,便拿了一本资料给我说让我先学习,随后的工作就要用到,还说以后田亮那台电脑就是我的办公电脑了,我心想电脑都单独给了我一台,日后难免一番折腾了,自那时起,我便带着“监督执纪问责”这六个字开始踏上了纪检监察之路。(真武山纪工委)

【字体: