所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁县巡察机构抓支部建设促政治巡察

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-08-31 10:16:31

为提高巡察干部的业务素质,兴仁县委狠抓巡察机构队伍建设,强化政治理论学习,深入开展政治巡察,切实提高巡察发现问题能力。

强化巡察支部建设。为加强巡察干部管理,体现巡察工作特色,今年8月,兴仁县申请成立巡察机构党支部,并得到县直属机关工委批复。为强化政治学习,兴仁县巡察支部建立健全政治学习制度,巡察支部党员积极参加省委巡视组临时党支部的“主题党日”活动,提升理论素养,为巡察监督规范化制度化打下了坚实的基础。

加强政治理论学习。为加强巡察干部管理,在巡察期间,县委巡察组均成立临时党支部,深入开展政治学习,提高党员干部的大局意识和责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用,党组织的凝聚力和战斗力得到进一步彰显。强化理论学习,认真学习《中国共产党巡视工作条例》《中共中央巡视工作规划》《贵州省巡视工作规划》,始终以“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”。中央修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,兴仁县委巡察支部第一时间组织党员进行学习,认真解读修订的内容,切实提高巡察干部的政治理论素质。

深入开展政治巡察。在省委第三巡视组巡视兴仁期间,按照中央关于巡视巡察上下联动的有关要求,兴仁县委组建2个巡察组,与州委组建的2个巡察组一道,对县农业局和农民专业合作社、县民政局、回龙镇和百德镇开展巡察,与省委巡视组巡视兴仁县委保持联动,实现“巡视带动巡察,巡察充实巡视”的良好氛围。在本轮巡察中,巡察发现问题30个,干部问题线索12条。

【字体: