所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

省委第三巡视组巡视巡察联动工作总结会议在兴仁召开(图)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-08-27 09:12:10



 


 

XIE_1263.JPG


 


 


 

8月23日下午,省委第三巡视组巡视黔西南州巡视巡察联动工作总结会议在兴仁召开。会议总结了省州县巡视巡察联动工作情况,安排部署今后巡视巡察联动工作。省委第三巡视组组长冯泽民、副组长乐阳,州委常委、州纪委书记、州监察委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长刘良出席会议。会议由州委巡察工作领导小组成员周玉芬主持.

乐阳传达学习了《中共中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,兴义市、兴仁县、安龙县巡察办负责同志分别就巡视巡察联动工作作交流发言。刘良对巡视巡察联动工作进行总结,冯泽民作讲话。

会议总结了今年5月以来,省委第三巡视组进驻黔西南州巡视期间,省州县巡视巡察联动工作采取制定方案联动、巡前培训联动、过程督导联动、成果运用联动等方面的做法,取得了发现问题535个,干部问题线索63条,推动143个问题立行立改,州县巡察工作水平得到不断提升,巡察发现问题能力不断增强,巡察监督震慑作用得到充分彰显的成效。

冯泽民在讲话中强调,建立巡视巡察联动监督网是党的十九大部署的重要任务,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是各级巡视巡察机构的重要责任。为此,一要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央巡视工作规划。要增强“四个意识”,始终做到“两个维护”,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二要不断总结巡视巡察联动经验。要认真总结本次巡视巡察联动工作中的好经验好做法,建立巡视巡察联动监督网,切实提升巡视巡察工作质量。三要探索建立巡视巡察联动工作机制,补齐监督短板。聚焦“六个围绕、一个加强”,不断规范和完善巡察工作程序。四要做好巡视巡察整改“后半篇文章”。要强化成果运用,对巡视巡察反馈的问题,要督促各级党组织履行整改工作的主体责任,切实加以整改。

省委巡视组、州委巡察办有关同志,兴义市、兴仁县、安龙县巡察工作领导小组常务副组长、巡察办负责人,州、县参与联动巡察的巡察组组长参加会议。


 

【字体: