所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁:十八大以来作出党风廉政意见回复176批次9794人

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-05-09 09:58:37

兴仁县纪委监委通过建立科学有效、规范严谨、责任明确的工作机制,严把“党风廉政意见回复”关,防止“带病提拔”“带病上岗”。党的十八大以来,共作出党风廉政意见回复176批次9794

明确工作程序。县纪委收到组织部等单位转来的有关征求意见函件后,及时报告委局有关领导,将函件处理印送党风室、信访室、案件审理室、第一至第纪检监察室、各联系纪工委征求意见。征求意见所列干部涉及纪检干部的,加送干部室、干部监督室征求意见,干部监督室出具纪检干部党风廉政情况,并征求班子成员对纪检监察干部党风廉政情况意见建议。

抓牢廉政审查。重点审查是否有信访反映及核实情况;是否涉嫌违反党纪政纪被立案审查;是否因违纪违法受党纪政纪处分情况;是否未正确履行党风廉政建设责任制等制度规定被责任追究等内容。对各室各纪工委监察分反馈的结果进行梳理汇总后报纪委监班子成员审阅并签署意见后经主要领导审批再复函各位单位

保障回复质量。严格执行党风廉政意见回复工作责任制,统一回复口径,规范回复流程,按时进行回复,确保材料齐全、结论准确。明确“谁主管谁负责、谁签字谁负责”,造成审查结论失实的,严肃追究有关人员责任。

【字体: