所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁:紧盯“两节” 严防“四风”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-04-27 10:44:09

“五一”、端午将至,为坚持不懈强化重要节日期间纪律作风建设,兴仁县通过加强教育引导、重申纪律要求、严格执纪问责等方式,保持严查“四风”问题的高压态势,确保“两节”期间风清气正。

做好安排部署,加强教育引导县纪委转发《中共黔西南州纪委关于“五一”、端午期间严格执行相关纪律的通知》,对“两节”期间加强纪律作风建设的各项工作进行安排部署。全各级党组织把落实“两节”期间纪律要求摆上重要议事日程,早安排、早部署、早提醒,层层传导压力,从严教育、管理和监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

重申“十个严禁”,严明纪律要求。严禁违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁用公款购买、发放和赠送礼品、消费卡等节礼;严禁违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动和以汇报工作等名义相互走访宴客;严禁公车私用或“私车公养”、违规借用占有下属及管理服务对象车辆;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的礼品、礼金和消费卡、电子红包等节礼;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁将相关费用转嫁给下属单位或民营企业等

加强监督执纪,严格执纪问责。为畅通监督渠道,各级纪检监察机关及时向社会公布监督举报电话、信箱,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。“两节”期间,纪委监委将派出督察组,以专项检查、随机抽查等方式持续开展监督检查,对监察发现的问题和线索建立清单,加大执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的,点名道姓通报曝光,让失责必问、问责必严成为常态。

【字体: