所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

我县“三措并举”敲响廉洁警钟

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-02-07 16:09:05

在春节即将到来之际,我县结合实际就进一步抓好春节期间纪律作风建设进行再部署再安排,坚决把中央八项规定精神落实到位,严防“四风”反弹回潮,确保广大党员干部廉洁过节。

早提醒打好“预防针”。节日到来之前,充分利用锦绣兴仁网、兴仁廉政网、廉洁兴仁微信公众号等媒体,及时宣传报道全县开展纪律作风建设的时讯要闻,各级各部门关于加强春节期间作风建设的动态,提醒广大领导干部要以身作则、模范带头,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,管好自己亲属和身边工作人员,管好自己分管领域,坚决杜绝节日期间违纪行为,过一个风清气正的节日。

早教育念好“紧箍咒”。安排部署节日上门“说廉”活动。由县纪委监委领导班子成员、纪工委书记及其他纪工委干部分赴部分乡镇(街道)、廉政风险易发多发部门,对其领导班子成员和关键岗位人员进行廉政提醒,就春节期间遵守廉洁自律规定,切实做好廉洁过节工作等方面做出要求,提醒党员干部廉洁过节。

早部署架起“高压线”。安排部署节日期间专项督查工作。县纪委将在春节期间组建专项督查组,采取专项突击检查与不定期明察暗访相结合的方式,着眼深、严、细、实,采取实地查看、走访群众、电话询问、查阅资料像等方式,有重点、有针对性地开展监督检查,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

【字体: