所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

百德镇“三个严查”助推脱贫攻坚减贫摘帽

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-02-07 16:03:41

为迎接国务院扶贫办、省、州对脱贫攻坚和减贫摘帽工作的评估验收,确保百德镇脱贫攻坚和减贫摘帽工作如期通过验收。2018年以来,百德镇纪委采取“三个严查”开展脱贫攻坚减贫摘帽督查工作。

一是严查脱贫攻坚减贫摘帽期间工作纪律制度执行情况。严格按照脱贫攻坚期间的纪律制度,严肃查处干部职工的到岗到位情况、脱贫攻坚工作推进部署会议到会情况、会风会纪,工作日实际工作状况等情况。

二是严查脱贫攻坚减贫摘帽期间工作落实。重点督查省州县脱贫攻坚指挥部安排部署的各项任务落实情况。比如,州级组织的预评估检查、镇级组织的村与村交叉检查、模拟第三方评估检查等专项检查反馈发现的问题,问题整改落实情况。

三是严查脱贫攻坚期间减贫摘帽不作为问题。脱贫攻坚决胜期间不作为、乱作为、慢作为等行为,督查中发现的不作为、乱作为、慢作为问题,根据问题的性质及可能造成的影响,作出提醒约谈、责令整改、通报批评、组织处理等处理。

2018年1月,百德镇围绕脱贫攻坚和减贫摘帽工作督查4余次,被督查包保责任人56人次、走访贫困户210余户,提醒约谈4人,责令限期整改问题19个。由于督查有的放矢,突出问题导向,整改立杆见影,有力地推动了全镇脱贫攻坚减贫摘帽工作。

【字体: