所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁:2017年受理群众信访举报265件

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-01-25 16:00:19

2017年,兴仁县纪委坚持从畅通渠道、注重分析、加强协作三方面入手,切实加强纪检监察信访举报工作。全年受理群众信访举报265件,其中涉及违纪问题170件,涉及违法问题43件。

强化宣传,畅通渠道。通过新闻媒体、接访窗口、集中宣传等形式,深入宣传“六项纪律”和信访政策,提高举报质量,鼓励群众参与监督。强化“信、访、网、电”四位一体信访举报平台建设,尤其是加强网络举报系统建设,畅通群众信访举报渠道。

注重分析,总结规律。通过对信访举报信息进行规范整理、量化统计、综合分析,掌握违纪问题易发多发的重点领域、关键环节以及党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,增强反腐败工作的实效性,为领导决策提供参考。

加强协调,提升效率。工作中,信访部门注重加强和案管、审理和纪检监察室之间的协调配合,强化监督制约,提高工作效率。针对时效性较强的特殊件,坚持第一时间受理,第一时间调查核实,第一时间答复上报,防止小问题变成大问题。

【字体: