所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁:2017年受理扶贫领域违纪问题信访举报102件

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-01-18 11:19:28

今年以来,兴仁县纪委加强对涉及扶贫领域信访举报件受理和转办督办工作力度,着力解决群众反映强烈的违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。2017年,共受理反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件102件,其中Ⅰ类30件,Ⅱ类27件,Ⅲ类45件,联名件8件,重复件6件

落实责任,监督检查到位。县纪委信访室认真贯彻落实中央、省、州关于扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办要求,认真组织县内各级纪检监察机关对反映扶贫领域涉嫌违纪的信访举报问题进行摸排。对群众反映强烈、问题线索比较具体的信访件,定期梳理排查,并通过电话督查、网络督查等多种方式,夯实督办责任,推动监督执纪常态化。

协作配合,办信质量到位加大与乡镇(街道)纪委(纪工委)联动的力度,畅通纪检信访举报渠道,设立专门的举报电话和信箱,广泛收集问题线索;及时排查2017年以来扶贫领域涉嫌违纪的信访举报问题,对排查、筛选出来的问题,与党风政风监督、纪检监察、案件监督管理等部门进行职责分工、跟进落实,通过密切的配合,形成了扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查办和督办工作合力,提高了办信的质量。 

围绕重点,监督执纪到位。紧紧围绕重点领域、重点对象、重点项目,采取措施继续加大信访举报的督办力度,充分运用好监督执纪“四种形态”,从严查处扶贫领域违纪问题,问题线索要实现“动态清零”,做到“零暂存”,确保件件有着落。要以点带面,通过重点信访件的办理,推进扶贫领域突出问题专项整治。

【字体: