所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

县纪委召开中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-11-02 18:30:33

DSC_3445.JPG

 

11月1日晚8点纪委召开中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记重要讲话委常委、纪委书记张桂主持会议

会上,张桂组织学习了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利-------习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。张桂指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告对坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的强调,是我们在新时代推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的指导纲领和行动指南。

张桂强调,全各级纪检监察机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,要迅速行动起来,提前谋划、周密部署,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。当前,要紧扣全面从严治党和脱贫攻坚主题,推动党的十九大精神在纪检监察机关落细落实、落地生根、落地见效。

张桂要求,要采取中心组学习、党委会学习、支部学习专题学习等方式,全面学习贯彻党的十九大精神。委局班子成员要带头学,原原本本学习原文,深刻领会精神实质,力求融会贯通,做到内化于心,外化于行。要把学习与当前各项工作任务相结合,不断加大监督执纪问责力度,用全面从严治党新成果检验学习成效。要坚持打铁必须自身硬,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检队伍

会议还组织学习了《习近平同志参加贵州代表团讨论时的讲话精神》、《十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、赵乐际在中央纪委监察部传达党的十九大精神大会上的讲话精神及《兴仁县关于开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准在识别·成效再核实”活动的通知》等中央、省委领导的讲话和县委相关文件精神。

县纪委班子成员、各纪工委监察分局书记及各室负责人参加会议。

【字体: