所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

兴仁县巡察支部学习《中国共产党纪律处分条例》

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-08-31 10:14:14

在中央于8月18日修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,8月28日,兴仁县委巡察支部召开会议专题学习《条例》,认真解读修订的内容,与时俱进,着力提高巡察干部的政治理论素质。

一是印制学习资料,强化学习成效。县委巡察支部制定学习方案,印制学习资料,采取干部自学、集中学习的方式,强化干部学习自觉。二是激发干部激情,强化研讨提高。在集中学习会议上,支部书记对《纪律处分条例》逐条进行解读,特别是新增加部分。参会党员畅所欲言,纷纷发表自己体会,特别是对巡视巡察问题整改不力作为纪律处分的一种情形,对提高巡视巡察权威,有利于推动改革促进发展在基层落地生根。三是强化学习自觉,提高发现问题能力。会议要求参会党员进一步强化学习自觉,努力用党的纪律检验工作成效,确保巡察监督取得实实在在效果。

【字体: