所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

兴仁:坚持“三个常态化” 提升廉政教育实效

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-03-22 10:43:42

兴仁县以坚持宣传教育常态化、提醒教育常态化和警示教育常态和为抓手,着力提升廉政教育实效,切实增强党员干部明底线、知敬畏的纪律规矩意识。

坚持宣传教育常态化。通过兴仁廉政网、“廉洁兴仁”微信公众号等网络载体大力宣传中央、省、州关于反腐败工作的指导思想、方针政策和形势任务,特别是加大对十八大以来反腐败斗争成效的宣传,把广大党员干部的思想统一到党中央、省、州关于反腐败的决策和部署上来,进一步增强党员干部对反腐败的决心和信心。

坚持提醒教育常态化。严格落实“把纪律挺在前面”的要求,坚持抓早抓小,对反映干部在工作作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,实行警示谈话提醒。2018年以来,全县累计开展预防提醒约谈1874人次、纠错诫勉约谈3人次、问责处分约谈9人次,切实做到抓早抓小、防微杜渐形成常态。

坚持警示教育常态化。认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、州委八项规定,建立健全作风建设常态化监督检查机制,通过干部约谈、签字背书、作风承诺、“三重一大”事项报告等方式和途径,强化日常监督检查。以反面教材开展警示教育,用身边事教育身边人,用身边鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩,使干部接受警醒、明底线、知敬畏,切实引以为戒。

【字体: