所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

兴仁县2017年廉政教育“好戏连台”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-01-12 09:56:08

2017年以来,兴仁县宣传教育作为推进廉政建设有力抓手,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题,聚焦脱贫攻坚,组织开展了一系列党风廉政建设宣传教育活动,取得良好宣传教育效果。

节日送“廉”。春节期间,县纪委、县文联组织开展廉政春联创作征集活动,全县各乡镇(街道)、单位部门,社会各界春联爱好者踊跃积极投稿,共征集到廉政春联261幅,通过组织评审,组织县内书法爱好者下乡为群众书写赠送廉政春联。在春节、清明、五一等重要节假日期间,利用“廉洁兴仁”官方微信向全县干部发送廉政短信30余条,提醒党员干部廉洁从政。

干部讲“廉”。“七一”前夕,在全县组织开展“守纪律、讲规矩,担当有为作表率”主题演讲比赛,来自全县各行各业的的24名党员干部从发生在自己身边和典型案例入手,借用古人名言、警句、旁征博引,以自信饱满的姿态和充满激情的语言诠释自己对“守纪律 讲规矩 担当有为作表率”感悟与认知,彰显了新时期兴仁党员干部立足岗位、廉洁守纪、敢想敢为的时代风采。通过演讲,进一步强化全县党员干部的纪律意识和规矩意识,激发党员干部干事创业热情,勇于担当,奋发有为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和建设文明生态经济强县营造良好政治生态环境。

文艺演“廉”。组织排练大型传统文化综艺节目《廉洁颂》,在兴仁县春节联欢晚会上展演,教育广大党员干部廉洁从政,在全县营造廉洁和谐的社会氛围;组织开展2017年廉政小品大赛,共21支代表队参赛,创作一批廉政文化作品,为广大干部带来一场丰盛的廉政文化盛宴。

歌曲唱“廉”。组织创作民生监督之歌《正义之光》,以高雅的艺术将廉洁教育融入其中,寓教于乐,解决干部职工对说教式廉政教育的心理抵触,使干部在文化中受到教育,滋养党员干部的思想和灵魂,增强文化自觉和文化自信,以优良党风带动社风民风。

电视宣“廉”。在县电视台播放廉政公益广告,制作《马马崖镇:责任落下去党风好起来》电视专题片,通过讲述马马崖镇落实主体责任和监督责任所取得的成效和经验,充分发挥先进典型的示范和引导作用,引导各级党委(党组)和党员干部认真落实“两个责任”,促进党风廉政建设工作开展。

诗词颂“廉”。发挥兴仁县作为“中国诗词之乡”的优势,组织县内诗词爱好者创作廉政诗词,共征集到廉政诗词书画作品300首(副/幅),编印廉政诗书画作品集《初心》1200余本,发放全县领导干部,以诗词形成向广大党员干部传递廉洁思想,以廉洁文化感染干部,促进领导干部廉洁从政。

通过廉政教育系列活动开展,在全社会传递廉洁文化,营造廉洁从政良好氛围,推进形成党风廉政建设“大宣教”格局。

【字体: