所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

县文联编辑廉政诗书画作品集《初心》

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-12-31 10:55:42

迎接党的十九大胜利召开,弘扬党中央坚决的反腐精神进一步丰富党风廉政教育形式,今年,根据《兴仁县2017年党风廉政建设宣传教育方案》文件安排,由中共兴仁县纪委主办、兴仁县文联承办的“扬正气·颂清廉·树新风·奔小康”廉政诗书画作品征集活动拉开帷幕,在全县范围内公开征集以廉政教育为目的、以弘扬清廉正气为宗旨的诗书画作品。

活动开展以来,收到应征作品近300首(副/幅),共选编诗词90首、楹联30副、民歌3首、书法24幅、绘画7幅入册。全县广大诗书画爱好者站在不同的角度,以责任感、使命感为己任,对战斗在反腐一线的纪检干部进行了热情讴歌,对党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效给予了高度评价。

征集活动期间,恰逢我县同步小康创建进入决胜阶段,接受了省达标验收。与此同时脱贫工作进入攻坚阶段,2018年初将迎来国家验收。为更好地贯彻党的十九大精神,助推“决胜脱贫攻坚、实现撤县建市”工作更上新台阶,本册还选编了相关主题的作品。

【字体: