所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

县纪委学习十八大以来巡视工作总结和巡视工作综述

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-10-11 14:42:46

2017年10月10日上午,县纪委在委局机关二楼会议室召开专题学习会议,深入学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》(中办发〔2017〕54号)文件和《党的十八大以来中央巡视工作综述》。兴仁县纪委在家的班子成员、纪委全体干部职工,县委各巡察组、县委巡察办全体成员参加会议。 

《总结》和《综述》全面总结了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大的历史性成就。党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,不断赋予巡视制度新的活力,探索了一条实现党自我净化的有效路径,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势,丰富了治国理政新理念新思想新战略,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强保障。 

会议要求,委局机关全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进;各巡察组要坚持问题导向,要聚焦脱贫攻坚,深入开展政治巡察,要不负重托、不辱使命,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,圆满完成县委交办的任务;县委巡察办要加强学习,要进一步深刻领悟文件精神,结合全县实际,进一步完善巡察规划,要进一步规范工作程序,切实为巡察组搞好服务,要强化保密纪律和工作纪律,实现一届任期内全覆盖的工作目标;全县纪检监察干部要强化“四个意识”,要敢于监督、敢于执纪,敢于亮剑,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

【字体: