所在位置:首页 > 工作动态 > 民生监督

我县三个紧盯”助推脱贫攻坚

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-09-30 11:30:12

兴仁县纪委坚持把精准执纪、严肃问责贯穿于脱贫攻坚全过程,在近期开展贫困对象动态管理工作中,坚持“三个紧盯”,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

紧盯标准与程序,确保识别退出经得起检验。严格按照国家扶贫对象识别标准和退出标准,对造成识别不准、程序错误、数据管理疏漏的,对弄虚作假造成严重后果的,依纪依规追究有关人员的责任,实现应进则进、应扶则扶、应退则退,确保精准扶贫。

紧盯资金使用,确保真正惠及贫困群众。强化对扶贫领域资金使用的监督,将财政涉农资金等作为监督重点,严肃查处各项资金使用过程中的虚报冒领、挤占挪用、克扣私分、吃拿卡要、雁过拔毛等问题,确保扶贫领域资金运行安全,效益最大化,增强群众“获得感”。

紧盯纪律作风,确保脱贫攻坚任务落实。严格执行《兴仁县脱贫攻坚督查工作实施办法》《兴仁县脱贫攻坚监督执纪问责督战方案》《兴仁县脱贫攻坚问责实施细则(暂行)》,对贯彻落实省、州、县关于脱贫攻坚各项决策部署不到位的;工作作风不扎实,扶贫政策打折扣、搞变通,推诿扯皮,影响脱贫攻坚工作进度的;不履行或者不正确履行职责,引发重大事故、事件、案件,群众反映较大,造成损失或者不良影响的,严肃问责追责,为脱贫攻坚减贫摘帽提供优良的作风保障。

【字体: