所在位置:首页 > 工作动态 > 民生监督

县纪检监察系统召开下半年监督执纪问责形势分析暨工作安排推进会

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-08-07 18:48:40

QQ截图20170807150623.jpg

 

QQ截图20170807142719.jpg

 

84日,我县在纪委一楼会议室召开纪检监察系统下半年监督执纪问责形势分析暨工作推进会,对全县监督执纪问责工作开展以来的情况进行总结分析,部署下一步的工作。县委常委、县纪委书记张桂出席会议并讲话,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、各纪工委监察分局全体成员委局各室负责人参加会议。

会上,委局分管领导就民生监督、信访件办理、纪律审查、践行“四种形态”、巡察等工作分析了存在的问题,对下步工作作了部署安排;15个乡镇(街道)纪委(纪工委)书记就相关工作作了表态发言。

会议强调,召开这次纪检监察工作会议,目的是贯彻落实州纪委近期相关工作安排会议精神,对当前各项重点工作进行在安排,再部署,确保全年工作任务圆满完成,促进全县政治生态不断优化,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好环境。

张桂强调,全县脱贫攻坚工作到了攻克最后堡垒的阶段,全县纪检监察干部一是要提高政治站位,认清形势,按照省、州的安排部署,紧紧围绕脱贫攻坚工作,加强对重点工作的监督执纪问责。二是要理清思路,强化学习,确保纪检监察各项工作扎实推进,各项部署落实落地,取得成效。三是加强纪检干部日常监督管理,整肃干部作风,着力推进纪检监察机关自身建设,以铁的纪律措施确保县委政府决策部署落地生根。四是要强化责任担当,层层压实责任,以“专项巡察”为推手,针对全县脱贫攻坚工作中的突出问题,强化监督执纪问责,为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

【字体: