所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

兴仁:1至5月受理信访举报151件

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-06-27 08:58:54

今年以来,兴仁县纪委县监委高度重视信访接待工作,坚持问题导向,严把信访举报受理、处置等关键环节,从畅通渠道、紧盯重点、加强研判等方面强化信访工作。1至5月,全县共受理信访举报件151件,其中来信60件,来访4件,来电4件,网络举报78件。

畅通信访渠道。健全完善来信、来访、网络、电话举报“四位一体”的群众诉求管理体系,升级改版兴仁廉政网,强化配套设施建设,让群众不出户、不出村居就能反映问题。同时,借助村级民生监督员队伍等社会力量,紧盯“四风”突出问题,为纪检监察机关强化监督执纪问责提供帮助。

聚焦重点内容。紧盯脱贫攻坚、民生资金、涉黑涉恶、落实中央八项规定精神、征地拆迁等领域,重点梳理群众反映强烈、侵害群众利益的信访问题,重点排查,优先处置,推动基层疑难和重大信访举报得到及时妥善处置。同时,完善归口受理、分流处置、跟踪反馈、重点督办、分析研判等工作制度,切实做到处置清晰、责任明确。

强化分析研判。坚持定期、定量、定向分析信访举报情况,每月定期梳理汇总、分析研判,科学把握信访举报的发展态势和第一手线索,对收到的一般性信访举报件,坚持边收集、边研判、边处理。针对疑难、复杂信访,加强与公安、检察、法院、信访等部门的协调配合,建立及时移送问题线索、协同纪律审查的联动机制,形成工作合力,实现资源共享。

【字体: