所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

我县受理侵害群众利益信访问题122件

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-02-21 15:38:04

2016年以来,我县把提高信访工作效率作为深入贯彻落实“四种形态”的重要抓手,紧盯反映扶贫领域、侵害群众利益涉嫌违纪问题信访举报,强化督查督办,确保及时调查核实,及时回复反馈。2016年,受理涉嫌侵害群众利益信访问题122件,已办结96件,拟立案7件。

落实责任,督促检查到位。县纪委信访室认真贯彻落实中央、省、州纪委要求,认真组织县内各级纪检监察机关对涉及群众身边的腐败信访举报问题进行摸排。对群众反映强烈、问题线索比较具体的信访件,定期梳理排查,并通过电话督查、网络督查等多种方式,夯实督办责任,推动监督执纪常态化。

协作配合,信访质量到位。加强与乡镇纪委联动的力度,畅通纪检信访举报渠道,设立专门的举报电话和信箱,广泛收集问题线索;及时排查2016年以来信访举报问题,对排查、筛选出来的问题,与党风政风监督、纪检监察、案件监督管理等部门进行职责分工、跟进落实,通过密切的配合,形成了涉及群众身边的腐败问题信访举报查办和督办工作合力,提高了办信的质量。

围绕重点,监督执纪到位。紧紧围绕重点领域、重点对象、重点项目,采取措施继续加大信访举报的督办力度,充分运用好监督执纪“四种形态”,从严查处群众身边的腐败问题,问题线索要实现“动态清零”,做到“零暂存”,确保件件有着落。2016年,共受理信访举报271件(次),同比增长17.3%,立案166件,同比增长30.7%,结案140件,增长19.7%;党政纪处分155人(党纪处分138人,政纪处分17人),涉嫌犯罪移送司法机关4人。

【字体: