所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

我县2016年收到涉及群众身边腐败信访举报122件

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-01-13 11:24:28

2016年以来,我县纪委监察局加强对涉及群众身边腐败信访举报件受理和转办督办工作力度,着力解决群众反映强烈的违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。收到涉及群众身边的腐败问题信访举报件122件,已办结96拟立案7件。

落实责任,监督检查到位。县纪委信访室认真贯彻落实中央、省、州纪委要求,认真组织县内各级纪检监察机关对涉及群众身边腐败信访举报问题进行摸排。对群众反映强烈、问题线索比较具体的信访件,定期梳理排查,并通过电话督查、网络督查等多种方式,夯实督办责任,推动监督执纪常态化。

协作配合,提高办信质量。与乡镇纪委联动的力度,畅通纪检信访举报渠道,设立专门的举报电话和信箱,广泛收集问题线索;及时排查2016年以来信访举报问题,对排查、筛选出来的问题,与党风政风监督、纪检监察、案件监督管理等部门进行职责分工、跟进落实,通过密切的配合,形成了涉及群众身边的腐败问题信访举报查办和督办工作合力,提高了办信的质量。

围绕重点,监督执纪到位。紧紧围绕重点领域、重点对象、重点项目,采取措施继续加大信访举报的督办力度,充分运用好监督执纪“四种形态”,从严查处群众身边的腐败问题,问题线索要实现“动态清零”,做到“零暂存”,确保件件有着落。

 

【字体: