所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

兴仁:三举措对“三转”落实情况“回头看”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-08-28 10:24:31

近期,兴仁县纪委印发《关于对落实“三转”情况进行自查整改的通知》,对各乡镇(街道)纪委(纪工委)和纪检监察干部落实“三转”情况进行“回头看”,进一步促进纪检监察干部聚焦主责主业

提高认识,紧抓主体责任。明确乡镇(街道)党委(党组)是“三转”自查整改主体,提高党委主要责任人对“三转”工作的认识,加大对纪检监察工作的支持力度,确保“三转”到位。

突出重点,找准问题“穴位”。明确本次自查整改工作重点,对乡镇(街道)纪(工)委书记不专职、纪检监察员随意变动、领取纪检津贴不干纪检工作3个突出问题进行自查整改,针对性强。通过各乡镇(街道)自查,纪委书记不专职问题已全部整改,发现3个乡镇存在干部领取纪检津贴不专职干纪检工作问题也逐一整改,并清退多发的津贴。

认真督查,严肃问责处理。结合各乡镇(街道)党(工)委自查的情况,县纪委将组成督查组对整改落实情况进行督查,一旦发现还存在“三转”不到位或者“好人主义”等情况,将严肃追责问责,从而进一步巩固督查成果,深化 “三转”落实。

 

【字体: