所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

兴仁:重申纪律要求 严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-08-10 16:59:42

近日,兴仁县纪委监委印发《关于重申纪律严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,坚决把纪律和规矩挺在前面,严防暑期休假期“四风”问题反弹回潮。

重申禁令,严明纪律。《通知》要求各级各部门要将文件精神传达每名党员干部和国家公职人员,要严格遵守《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,并重申“五个严禁”明确纪律要求,严守纪律红线。

落实责任,重在预防。各级党组织切实履行好全面从严治党主体责任,组织签订不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,对有子女参加中、高考的党员干部和国家公职人员(包括村干部)逐一进行提醒教育,强化纪律规矩;重点督促教育部门和学校要向毕业学生及学生家长发出倡仪,教育引导广大师生自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”等不良风气

强化监督,严格执纪。纪检监察机关加大违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,积极畅通信访举报渠道,公开举报电话,鼓励群众积极监督。8月,县纪委将组织专门力量,开展明察暗访。对收到的关于违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题线索做到快查快结。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严查重处,通报曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

【字体: