所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县人大党组开展机关干部集体约谈

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-10-26 10:16:30

10月12日,中共兴仁县人大常委会党组召开(扩大)会议,对10月12日上午州委巡察组巡察人大机关反馈的意见进行通报,并开展集体约谈。县人大党组书记、主任邱国权,党组副书记、副主任陈勇,党组成员、副主任张普华、刘远昌、陈登鳌,党组成员、办公室主任卢渊林,党组成员、选联委主任梁昌贵出席会议。机关全体干部职工参加会议。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任陈勇作为主谈人,对全体干部职工进行约谈,约谈强调:一要讲学习。特别是要加强对脱贫攻坚相关知识要点的学习。例如,什么是“精准扶贫”,什么是“六个精准”“四个切实”。如果你是一名共产党员,什么是“六大纪律”“四个意识”“三会一课”等,弄懂了没有,记清楚没有。因此讲学习,不是一句空话,要有加强学习的紧迫感,掀起学习之风,坚持学习、学习、再学习。二要讲纪律。严格上下班制度,上班时间不得做与工作无关的事,不得使用电脑或手机上网聊天、打牌、下棋、炒股、玩游戏、看视频或浏览与工作无关的网页;驾驶员及其他同志要守好纪律,不能使用公车办私事。三要讲政治。从今天起,全体人大机关干部务必切实转变学习风气和工作作风,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和州委“八项规定”,自觉服从党的组织和党的原则,接受党纪的规范和监督,严格约束自己。

会上,常委会其他领导分别开展约谈,约谈要求,要有警醒意识,警钟长鸣,没有规矩不成方圆,每位干部职工都要按照规矩办事,要有较强的政治敏锐性。要吸取教训、引以为戒,上级要求不能干的事情,一律不准干,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等有关纪律,不要视纪律于不顾,自己往枪口上撞。要牢记政治纪律,将工作牢牢抓在手上,扛在肩上,在当前的这种特殊时期,还必须记在心上,在工作实践中贯彻到底。要履行好工作职责,在当前政治生态下,工作责任非常大,必须牢记责任意识,抓好各项工作的落实。

会上,常委会各委室负责人作了表态发言,将按照相关纪律要求,管理好本委室,严格上下班制度,认真履行好本职工作。

最后,县人大常委会党组书记、主任邱国权作强调。一要提高认识,绷紧政治这根弦。当前面对脱贫攻坚的关键决胜时期,并且在干部职工会上多次强调工作作风和纪律要求,但部分同志们没有听进去,政治敏锐性这根弦没有绷紧。因此,才出现今天的问题,涉及的干部务必于10月13日前写出深刻检查,在下周二的全体干部职工大会上作出深刻检讨。二要严明纪律,改进工作作风。在岗工作一天,就要履行好一天的职责,只有到60岁,某某同志已经光荣退休,来清算工资,这个时候才可以松一口气。有一些同志还很幼稚,出了问题,不能坦然面对,很丢丑,这是不讲政治、不讲纪律的表现。因此,各位干部必须转变机关工作作风,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任担当,认真履行工作职责,把脱贫攻坚等工作完成好。三要深刻反思,杜绝侥幸心理。各位干部必须思想上清醒,政治上讲纪律,认真深刻剖析今天出现的个人问题。有些同志自身不谨,还缭乱世人,平时不严格要求自己,工作散漫,出了问题还想躲,还想跑,还想狡辩,存在这样的思想,如何能干好工作。要求一旦放松,标准一旦从宽,自我约束就等于自我放任,制度刚性就变成了摆设,小的错误不纠正,就会铸成大错,小的毛病不及时诊治,就会发展成为大病。因此,今天涉及的干部务必认真反思和深刻剖析自身存在的问题,杜绝侥幸心理,做清醒人、明白人。

【字体: