所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

我县多措并举加强乡镇内控制度建设

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-10-26 10:13:47

今年以来,县乡财局多措并举加强乡镇财政内控制度建设,强化对内部权力运行的制约,提高乡镇财政的风险防控能力和内部管理水平,确保财政乡镇资金安全。

一是建章立制,扎紧笼子。建立健全“资金管理类、内部控制类、岗位职责类、工作流程类”四大类乡镇财政制度,强化制度对工作的指导性,切实实现“制度面前人人平等,遵守制度没有特权,执行制度没有例外”的工作目标,切实推进乡镇财政内部制度建设。二是加强组织,强化保障。建立内部控制管理架构,成立内控领导小组,局长担任组长,局机关及财政分局主要负责人任成员,协力推进内控管理工作。三是规范流程,制约有效。进一步细化预算安排、资金分配、拨款审核审批、财务支出、资产使用管理等各项制度,梳理和规范各项工作流程,形成操作简单、程序规范、制约有效的办事机制,使财政资金安全安全运行。四是严肃纪律,狠抓落实。按照内部控制工作要求,分步骤分阶段落实好各项工作任务,保证工作任务按时按质推进。对落实不到位的财政分局和个人,视情况进行严肃批评、责令整改等处理,确保内控工作取得实效。

【字体: