所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县委办“三举措”狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-08-30 17:21:17

近日,为认真贯彻执行中央八项规定精神和《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,努力营造风清气正、文明节俭的良好的社会环境,县委办采取有力措施,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等酒席歪风。

一是强化学习。县委办组织全体干部职工认真学习党章党规、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》《关于重申纪律严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮的通知》等文件内容,要求全体干部职工不操办、不参加各种名目“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制不正之风,至8月30日止,共召开会议组织集中学习1次,通过本单位工作QQ群、微信群学习2次。

二是深入摸排。为防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风的反弹回潮,县委办要求全体干部职工主动报备子女就读情况,带头遵守廉洁自律的各项规定。负责联系纪检监察工作的分管领导认真核查干部职工报备的子女就学情况,对报备不实、虚报漏报的干部职工进行约谈,避免相关不良风气的抬头,通过深入摸排,县委办46名干部职工今年无子女参加高考情况,有参加中考子女1人。

三是严格纪律。通过重申相关纪律要求,全体干部职工充分认识禁止违规举办“升学宴”“谢师宴”是一条高压红线、不可麻痹大意,顶风违纪将严肃处理。同时,46名干部职工全部签订内容包含自觉学习党和国家廉洁自律有关规定,决不操办和参加“升学宴”“谢师宴”等宴席;决不使用公车送子女入学,不巧立名目使用公款支付子女入学费用的《不操办不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,做到自我约束、自我规范,接收监督。

截止目前,县委办46名干部职工未发生违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”等各类酒席事件。

【字体: