所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县公安局开展警示活动

打印 关闭 已阅读 发布时间:2017-08-15 16:58:05

按照上级纪委的统一安排部署,县公安局根据工作实际,组织全局人员多场次播放《警钟》系列警示教育片,通过合理安排,全局观看《警钟》系列警示教育片的民警、干部、职工和部分辅警共350人次,警示教育达到了预期的效果。

在2017年7月9日召开的《兴仁县公安局2017年上半年党风廉政建设总结会》前组织全局民警职工会议观看了《警钟》警示教育片第18集(刘峰丛等人违纪违法案件剖析)、19集(湖南四起公安民警违纪违法案件剖析)。并要求结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用好“三会一课”,适时召开专题民主生活会、组织生活会组织讨论,撰写个人和部门剖析材料。

为切实保证此项工作的贯彻落实,我局纪委安排人员将全局各部门分6个片区,指定部门领导牵头组织播放讨论《警钟》12、16、17集,保证全局民警、干部、职工人人受教育,个人和部门均写出了观看感和剖析材料,局党委班子成员于2017年8月10日晚在七楼党委会议室进行集中观看讨论。

通过观看《警钟》警示教育片和组织讨论,全局人员认真剖析民警违法违纪案发生的原因,举一反三,对照检查,深刻汲取教训,做到防微杜渐;各所、队、室主要负责人提高了切实履行好党风廉政建设主体责任和模范带头作用的意识;办案民警认识到必须加强提高自身业务能力,熟练掌握办案程序,避免因业务不熟导致的违反办案程序案件发生等问题;增强了各部门结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用好“三会一课”,适时召开专题民主生活会、开展批评与自我批评的重要性;强化了民警职工树立正确的人生观和价值观,努力工作,进一步筑牢民警拒腐防变的思想防线,为创建无违纪单位奠定坚实的基础,保障兴仁公安向习总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、执法公正、服务人民”目标前进!

【字体: